Confiture de poires au thym

IMG_2597.JPG

Peler, épépiner et couper les poires en petits dés. Ajouter une giclée de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Ajouter la moitié du poids des poires en sucre et laisser macérer quelques heures ( au minimum jusqu’à ce que le jus extrait dépasse le niveau des fruits).

Verser ensuite le jus dans une casserole. Mettre dans la casserole une boule à thé dans laquelle on aura mis quelques brindilles de thym. Porter à ébullition puis ajouter les fruits. Si on désire une confiture bien ferme on peut à ce moment encore rajouter du gélifiant. Laisser cuire 15minutes en enlevant l’écume.

Pendant ce temps, stériliser les bocaux à l’eau bouillante. Verset la confiture dans les bocaux et poser une branchette de thym à la surface avant de refermer les bocaux.

Publicités
Comments
3 Responses to “Confiture de poires au thym”
  1. brindille33 dit :

    Poires et thym, à goûter. Qu’en dis-tu ? J’aimerais avoir ton avis. 🙂 A essayer très vite c’est encore la saison des poires dans le S.O.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

  • Blogueurs suisses

    Blogueries ferrovipathes est référencé sur Blogueurs.CH
%d blogueurs aiment cette page :