Confiture de poires au thym

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Peler, épépiner et couper les poires en petits dés. Ajouter une giclée de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Ajouter la moitié du poids des poires en sucre et laisser macérer quelques heures ( au minimum jusqu’à ce que le jus extrait dépasse le niveau des fruits).

Verser ensuite le jus dans une casserole. Mettre dans la casserole une boule à thé dans laquelle on aura mis quelques brindilles de thym. Porter à ébullition puis ajouter les fruits. Si on désire une confiture bien ferme on peut à ce moment encore rajouter du gélifiant. Laisser cuire 15minutes en enlevant l’écume.

Pendant ce temps, stériliser les bocaux à l’eau bouillante. Verset la confiture dans les bocaux et poser une branchette de thym à la surface avant de refermer les bocaux.

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Comments
3 Responses to “Confiture de poires au thym”
  1. brindille33 says:

    Poires et thym, à goûter. Qu’en dis-tu ? J’aimerais avoir ton avis. 🙂 A essayer très vite c’est encore la saison des poires dans le S.O.

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